12 Wakil Indonesia Berlaga dalam Sri Lanka International Challenge 2024, Ada Yere/Rahmat

12 Wakil Indonesia Berlaga pada Sri Lanka International Challenge 2024, Ada Yere/Rahmat

Todaynusantara.com – Sebanyak 12 delegasi Indonesia siap berlaga pada pertandingan Sri Lanka International Challenge 2024, yang digunakan bergulir mulai Selasa hingga Mingguan (11/2/2024).

Mengutip hasil undian pada BWF, pada sektor tunggal putra, Indonesia diwakili oleh Tommy Sugiarto, Michael Daniel Royce Karamoy, serta Kho Henrikho Wibowo yang mana akan datang memulai perjalanan mereka itu dari sesi 64 besar.

Tommy akan berhadapan dengan Kok Jing Hong (Malaysia), sementara Michael juga Kho masing-masing akan bertemu dengan Yu Xiao Tan (Malaysia) juga Sathish Kumar (India) pada sesi awal ini.

Lebih lanjut, Indonesia mempunyai tujuh atlet dalam sektor tunggal putri. Ada Mutiara Ayu Puspitasari yang mana akan berjumpa dengan perwakilan Malaya Oo Shan Zi (Malaysia), disusul oleh Aisyah Sativa Fatetani yang dimaksud berhadapan dengan tunggal putri India Sri Nitya Naraharisetti pada sesi 32 besar.

Selanjutnya, ada pula Yulia Yosephine Susanto yang akan berjuang melawan Rasila Maharjan (Nepal), lalu Deswanti Hujansih Nurtertiati yang akan bersua dengan delegasi Malaya lainnya, Ler Qi Eng.

Tunggal putri berikutnya adalah Chiara Handoyo, Ruzana, serta Kyla Legiana Agatha. Mereka masing-masing akan menghadapi Prerana Alvekar (India), A Abdul Razzaq (Maladewa), kemudian Srivedya Gurazada (Amerika Serikat) dalam putaran pertama hari ini.

Sementara itu, dua duta Indonesia lainnya datang dari sektor ganda putra. Pasangan baru Yeremia Erich Yoche Yacob Rambitan/Rahmat Hidayat kembali beraksi setelahnya melakoni Thailand Masters 2024 yang digunakan bergulir pekan lalu.

Yere/Rahmat akan berjumpa dengan delegasi tuan rumah Dinura Priyashantha/Siyath Senaratne di area fase 32 besar Sri Lanka International Challenge 2024.

Selain Yere/Rahmat, ada juga Muhammad Fachrikar/Alweyn Jantje Putra Mainaky yang juga akan berhadapan dengan ganda putra muda dari Sri Lanka, yaitu Menula Chandrasekara/Anukh Pathirana di tempat sesi awal kejuaraan yang dimaksud bersaing untuk total hadiah sebesar 15 ribu dolar Negeri Paman Sam ini.

Baca Juga:  FIBA Basketball World Cup. Spanyol Dominan atas Pantai Gading

error: Content is protected !!